Прокуратура Кировского района Адрес: 357300, город Новопавловск, ул. Светлая, 9 Телефон: (87938) 5-12-60
Главная
Возбуждено уголовное дело 31.10.2019

Согласно материалам уголовного «Р.» находясь в состоянии алкогольного опьянения на участке местности, расположенном на пересечении улицы Свободы и улицы Калинина ст. Марьинской  Кировского района Ставропольского края, где, будучи не довольным действиями находящегося в указанном месте «А.», учинившего скандал с его товарищем «Е.» и желая оказать содействие последнему в разрешении конфликта с «А.», действуя умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью «А.», но не желая причинить ему смерть по неосторожности, хотя при должной внимательности и осмотрительности должен был и мог её предвидеть, вооружился имеющимся при нём ножом, и нанёс им один удар в область левой боковой поверхности бедра «А.». После начавшегося обильного кровотечения у «А.» в результате полученного повреждения, «Р.» совместно с «Е.» приняли меры к оказанию первой медицинской помощи «А.» путём перетягивания его бедра брючным ремнём и сообщили о произошедшем на станцию скорой медицинской помощи. Однако, не смотря на оказанную со стороны «Р.» и прибывших на место происшествия медицинских работников помощь, «А» скончался по дороге в участковую больницу ст. Марьинской.
В результате преступных действий «Р.», «А.» было причинено телесное повреждение в виде колото-резанного ранения боковой поверхности бедра с повреждением большой кровеносной вены, которое было опасно для жизни «А.», причинило тяжкий вред его здоровью и от которого наступила смерть «А.» на месте преступления через непродолжительное время.
По итогам проведенной проверки следователем Кировского межрайонного следственного отдела СУ СК по СК возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.