Прокуратура Кировского района Адрес: 357300, город Новопавловск, ул. Светлая, 9 Телефон: (87938) 5-12-60
Главная
Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о получении взятки бывшим начальником отдела администрации Кировского городского округа Ставропольского края и его заместителем 12.09.2019

Кировский районный суд Ставропольского края вынес приговор по уго-ловному делу в отношении бывшего начальника отдела строительства, дорож-ного хозяйства и транспорта администрации Кировского городского округа Ивана Селиванова и его заместителя Андрея Рязанцева. Они признаны винов-ными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в крупном разме-ре, группой лиц).
Установлено, что Селиванов, являясь начальником отдела строительства, дорожного хозяйства и транспорта администрации Кировского городского округа Селиванов, и его заместитель Рязанцев в августе 2018 года получили от жителя Кировского городского округа, действовавшего в интересах коммерче-ской организации, взятку в размере 480 000 рублей за подготовку и выдачу за-ведомо подложных разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию ранее возведенных объектов недвижимости.
    Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Се-ливанова и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 960 000 рублей и лишением права занимать должности на государ-ственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществ-лением организационно-распорядительных полномочий, сроком на 3 года. Ря-занцеву суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет со штрафом в размере 960 000 рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий, сроком на 3 года. Назначенное Рязанцеву наказание в виде лишения свободы суд назначил условно с испытательным сроком 4 года.