Прокуратура Кировского района Адрес: 357300, город Новопавловск, ул. Светлая, 9 Телефон: (87938) 5-12-60
Главная
Арбитражный управляющий дисквалифицирован по постановлению прокурора 10.09.2019

    В прокуратуре Кировского района на особом контроле находятся пред-приятия – банкроты, имеющие задолженность перед бюджетами различных уровней, задолженность по выплате заработной платы.
    Решением Арбитражного суда Ставропольского края от 01.07.2016 ООО «Промстройинвест» Кировского района признано несостоятельным (банкро-том), конкурсным управляющим утвержден Губайдулин Руслан Наилевич.
Установлено, что с целью обеспечения сохранности имущества ООО «Промстройинвест», ООО «ВТБ Долговой центр» и ООО «ОО Амон» заключен договор на оказание охранных услуг.
При этом, по мнению прокуратуры Кировского района, стоимость охран-ных услуг явно завышена, значительно превышает стоимость аналогичных услуг, оказываемых охранными предприятиями. Данный вывод сделан путем запроса соответствующих сведений и сравнения стоимости услуг по охране. Кроме того, указанные меры, входящие в полномочия именно арбитражного управляющего, приняты третьим лицом, без учета финансового состояния должника. В результате вырученные деньги от продажи имущества должника в подавляющей части будут направлены на погашение текущей задолженности по его охране. Как итог, реестровая задолженность по заработной плате, иные обя-зательные платежи и сборы останутся не возмещенными.
При этом ранее арбитражный управляющий привлекался к администра-тивной ответственности по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ за неправомерные действия при банкротстве, в том числе по постановлениям прокуратуры Кировского рай-она.
В этой связи прокуратурой Кировского района в отношении арбитражно-го управляющего ООО «Промстройинвест» возбуждено дело об администра-тивном правонарушении по ч. 3.1 ст. 14.13 КоАП РФ за повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ.
Решением Арбитражного суда Ставропольского края от 28.08.2019 ар-битражный управляющий ООО «Промстройинвест» привлечен к администра-тивной ответственности по ч. 3.1 ст. 14.13 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 6 месяцев.