Прокуратура Кировского района Адрес: 357300, город Новопавловск, ул. Светлая, 9 Телефон: (87938) 5-12-60
Главная
Прокуратурой района проведена проверка 07.12.2018

Прокуратурой Кировского района проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан администрацией Кировского городского округа Ставропольского края.
Правоотношения, связанные с реализацией гражданами права на обращение, регламентированы Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ  «О порядке рас-смотрения обращений граждан РФ» (далее – Закон).
В силу ст. 9 Закона, обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.
Согласно ст. 10 Закона, рассмотрение обращения заключается в обеспечении объективного, всестороннего и своевременного изучения обращения и выяснении обстоятельств по каждому доводу; принятии мер, направленных на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина; даче письменного ответа по существу поставленных в обращении вопросов;
уведомлении гражданина о направлении его обращения на рассмотрение в другой орган и в соответствии с их компетенцией.
Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган
местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их
компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
В соответствии со ст. 12 Закона, в исключительных случаях, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.
В ходе проверки установлено, что в Администрацию поступило
обращение  гр. «А» в виде заявления.
В нарушение требований ст. ст. 12,13 Закона письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов в установленный тридцатидневный срок
направлен не был, срок рассмотрения по обращению не продлевался, уведомление о продлении срока рассмотрения заявителю не направлялось. Ответ о
невозможности рассмотрения доводов заявителей не направлялся, обращение для рассмотрения в другие органы также не перенаправлялось.
По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главы администрации Кировского городского округа Ставропольского края внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.