Прокуратура Кировского района Адрес: 357300, город Новопавловск, ул. Светлая, 9 Телефон: (87938) 5-12-60
Главная
Борьба с терроризмом должна вестись совместно 01.09.2018

1 сентября исполняется четырнадцать лет с того дня, когда террористы за-хватили школу в городе Беслан в Северной Осетии. В результате этого теракта погибли люди, большинство из которых были детьми. Эта трагедия оставила глубокий след в российском обществе. Очень важно не допустить подобного, чтобы ни один человек не пострадал от рук террористов.
Терроризм – серьезная угроза международной и внутренней безопасности. Борьба с ним становится задачей не только правоохранительных органов, но и всего общества. Внутри страны система противодействия терроризму представляет собой многоуровневый механизм. Базу для ежедневной борьбы с этим явлением обеспечивают федеральные органы исполнительной власти, руководство субъектов Российской федерации и муниципальные органы. При этом закон возлагает часть ответственности за организацию этой деятельности и на публичные и частные компании, дейст-вующие в гражданско-правовой сфере.
Поэтому с данным явлением нам надо бороться сообща. Важно сотрудничать с правоохранительными органами, в том числе в случае, если изменение поведения сотрудника может привести к мысли, что он стал целью вербовки со стороны террористических структур. Необходимо быть внимательным и помнить, что только вместе мы сможем искоренить это зло.