Прокуратура Кировского района Адрес: 357300, город Новопавловск, ул. Светлая, 9 Телефон: (87938) 5-12-60
Главная
В отношении бывшего главы города Новопавловска возбуждено второе уголовное дело 26.07.2018

По инициативе прокуратуры Кировского района в 2017 году в отношении директора МУП «Назо» УФСБ России по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по факту отчуждения государственного имущества без проведения торгов и рыночной оценки, что повлекло причинение ущерба государству на сумму более 1 млн. рублей. В рамках расследования данного уголовного дело выделен материал, по результатам проверки которого 19.07.2018 в отношении бывшего главы города Новопавловска Кузнецова В.Ф. Кировским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по СК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации, который, превысив свои должностные полномочия, дал незаконное согласие на отчуждение муниципального имущества.            
    Напомним, что это уже второе уголовное дело в отношении главы города Новопавловска Кузнецова В.Ф. Ранее по исковому заявлению прокуратуры Кировского района судом была признана незаконной сделка по отчуждению муниципального земельного участка в собственность афилированного лица, а затем жены и дочери главы города, по приблизительным подсчетам стоимостью более 49 млн. рублей. По данному факту 21.06.2018 в отношении бывшего главы города Новопавловска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации.          
    Расследование уголовных дел и реальное восстановление ущерба от преступлений находятся на контроле в прокуратуре Кировского района.