Прокуратура Кировского района Адрес: 357300, город Новопавловск, ул. Светлая, 9 Телефон: (87938) 5-12-60
Главная
Прокуратурой Кировского района предъявлены иски о признании информации, распространенной в сети Интернет на интернет-сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. 09.04.2018

Прокуратурой Кировского района предъявлены иски о признании информации, распространенной в сети Интернет на интернет-сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
Прокуратурой района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлены факты размещения в данной информационно - телекоммуникационной сети для свободного доступа неограниченного круга лиц на интернет-сайтах информации о продаже лекарственных препаратов которые не зарегистрированы в государственном реестре лекарственных средств и не могут реализовываться на территории Российской Федерации.
Вход на сайты свободный, ознакомиться с содержанием указанных интернет ресурсов, оформить заявку на приобретение данных препаратов может любой интернет-пользователь.
Запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.
Статьей 238.1 УК РФ установлена уголовная ответственность за производство, сбыт или ввоз на территорию Российской Федерации в целях сбыта незарегистрированных лекарственных средств или медицинских изделий.
В связи с этим, прокуратурой района в Кировский районный суд предъявлены 10 заявлений о признании информации, распространенной в сети Интернет на интернет-сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
Заявления рассмотрены и удовлетворены, в адрес управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Северо-Кавказскому федеральному округу направлены решения суда для включения в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.