Прокуратура Кировского района Адрес: 357300, город Новопавловск, ул. Светлая, 9 Телефон: (87938) 5-12-60
Главная
В Кировский районный суд направлено уголовное дело 11.08.2017

Прокурором Кировского района утверждено обвинительное заключение по уго-ловному делу в отношении Погорелова В.И. Он обвиняется в совершении
преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение,
изготовление и хранение наркотических средств, без цели сбыта, совершенные в крупном размере) и ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу лично взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, совершенную в значительном
размере).
Согласно материалам уголовного дела, Погорелов В.И., 06 июня 2017 незаконно приобрел наркотическое средство - каннабис (марихуана). Часть из указанного незаконно приобретенного наркотического средства массой 617,2421 Погорелов В.И.  хранил в га-раже своего домовладения. Из остальной части Погорелов В.И., изготовил растительные смеси измельченных верхушечных частей растения и маслянистых веществ массой 43,52г. содержащие наркотическое средство – тетрагидроканнабинол, в количестве 0,264г и хранил указанные наркотические средства без цели сбыта, для личного употреб-ления.
Он же, Погорелов В.И. 07.06.2017, имея умысел на дачу взятки должностному лицу - начальнику отделения по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Кировскому району, действуя умышленно, осознавая противоправный характер своих действий, лично передал последнему, за не привлечение его к уголовной ответственности за совершение более тяжкого преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и при-влечение его к уголовной ответственности за совершение менее тяжкого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, а так же за не привлечение к уголовной ответст-венности по ст. 228 УК РФ и административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ его сожительницы гр. «С» и родственника гр. «Ф», в качестве взятки денежные средства в сумме 100 000 рублей, которые Погорелов В.И. положил на письменный стол, за которым находился начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Кировскому району.
Передача взятки осуществлялась в рамках оперативно-розыскного
мероприятия «Наблюдение». Погорелов В.И.  не достиг своей преступной цели по неза-висящим от них обстоятельствам, поскольку взятка не была принята должностным лицом - начальником отделения по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Кировскому району.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский
районный суд Ставропольского края.