Прокуратура Кировского района Адрес: 357300, город Новопавловск, ул. Светлая, 9 Телефон: (87938) 5-12-60
Главная
Прокуратурой Кировского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране здоровья несовершеннолетних 08.08.2017

Проведенной прокуратурой района проверкой исполнения законодательства об охране здоровья детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в деятельности ГБУЗ СК «Кировская районная больница» выявлены нарушения требований законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.
В нарушение ст.ст. 46, 54 Закона № 323-ФЗ, п. 8 Приказа № 72н календарный план диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, не содержит сведений о враче-педиатре, враче-педиатре участковом, враче общей практики медицинской организации, ответственном за проведение диспансеризации, лабораторных, инструментальных и иных исследований, времени их про-ведения.
В нарушение ст.ст. 46, 54 Закона № 323-ФЗ, п.п. 9, 10 Приказа № 216н календарный план диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью, не содержит сведений о дате ее проведения, необходимого количества осмотров врачами-специалистами, лабораторных, инструментальных и иных исследований, времени их проведения.
Направления несовершеннолетним (законным представителям) из числа лиц, которые не пребывают в стационарных учреждениях для детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на диспансеризацию с указанием перечня осмотров врачами-специалистами и исследований, а также даты, времени и места их проведения медицинской организацией не вручаются.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района 10.07.2017 главному врачу ГБУЗ СК «Кировская районная больница» внесено представление об   устранении   нарушений законодательства об охране здоровья несовершеннолетних, по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.