Прокуратура Кировского района Адрес: 357300, город Новопавловск, ул. Светлая, 9 Телефон: (87938) 5-12-60
Главная
Прокуратурой Кировского района признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ. 13.06.2017 Прокуратурой Кировского района признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ.

02.06.2017 С. и Б. находясь в Кировском районном отделе судебных приставов УФССП РФ по Ставропольскому краю, действуя группой лиц по предварительному сговору, имея умысел на дачу взятки должностному лицу - судебному приставу - исполнителю Кировского районного отдела судебных приставов УФССП РФ по Ставропольскому краю, осознавая противоправный характер своих действий, в целях уклонения от уплаты задолженности по кредитным платежам  в сумме 259 703,80 рублей, имеющееся у Б., лично передали за заведомо незаконное действие — за прекращение исполнительного производства и предоставление справки об отсутствии каких-либо задолженностей, в том числе и содержащихся в исполнительном документе    , в качестве взятки денежные средства в сумме 140 000 рублей, которые Б. вынул из кошелька и передал С., который положил в отсек письменного стола, за которым находился судебный пристав - исполнитель Кировского районного отдела судебных приставов УФССП РФ по Ставропольскому краю.
Передача взятки осуществлялась в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Наблюдение». С. и Б. не достигли своей преступной цели по независящим от них обстоятельствам, поскольку взятка не была принята должностным лицом -
судебном приставом исполнителем Кировского районного отдела судебных
приставов УФССП РФ по Ставропольскому краю.
По данному факту старшим следователем Кировского межрайонного
следственного отдела следственного управления Следственного комитета
Российской Федерации по Ставропольскому краю 09.06.2017 возбуждено
уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4
ст. 291 УК РФ.
В настоящее время по уголовному делу осуществляется расследование.